• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本大學考試東大考場3人遭砍傷 無生命危險

本文共547字

中央社 東京15日綜合外電報導

日本今天舉行「大學入學共同測驗」,2名在東京大學考場應試的高中生及另一名在考場的70多歲男性,遭17歲少年持刀砍傷背部,3名傷者據稱皆無生命危險,正在醫院接受治療。

日本讀賣新聞報導,警視廳表示,3人都是背部遭人砍傷。被逮捕的少年也供稱在東大附近縱火,警方將進一步確認。

推薦

朝日新聞報導,犯嫌研判同為共同測驗的考生。

東京消防廳表示,砍人事件發生前的上午8時30分左右,鄰近事發現場的東京地下鐵南北線東大前車站附近,發生木片燃燒的不明原因火災。警方表示,砍人犯嫌被逮捕後供稱是自己放的火。

日本放送協會(NHK)報導,今天上午8時過後,警方接獲通報指稱東京大學考場有考生遭人砍傷。

搜查相關人士表示,到場應試的2名男女高中生及另一名在考場的70多歲男性被人用刀砍傷,正在醫院接受治療,3人意識清楚。

犯嫌研判為17歲少年,當場被制伏後遭警視廳依殺人未遂罪嫌逮捕。傷人事件發生在考試開始前,警視廳正調查詳細狀況。

東京大學公關課表示,仍不清楚事發詳情等,正在確認目前狀況。

發生砍人事件的東京大學本鄉校區約有3700人應試,雖然考試一般從上午9時30分開始,但詳細資訊仍在確認中。

產經新聞報導,3名傷者雖然被送醫,但據稱都無生命危險。不過,富士新聞網報導,傷者中的男高中生狀似重傷,另兩人為輕傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓汽車製造業協會致函美眾院 促請修改電動車減稅方案
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!