• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又兩國抵制冬奧!丹麥、荷蘭不派外交代表團出席

北京冬奧將於下月4日登場。路透
北京冬奧將於下月4日登場。路透

本文共325字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

歐美多國相繼對即將於下月登場的北京冬奧進行外交抵制,不派官方外交代表團出席。丹麥、荷蘭14日也表態,不會派外交代表團前往。

路透報導,丹麥外交部長庫服特(Jeppe Kofod)14日表示,「我們丹麥非常關注中國的人權狀況,這也不是什麼秘密。政府已經決定,我們不會去參加中國的冬季奧運。」

推薦

荷蘭外交部發言人14日稍早則表示,由於中國實施的防疫限制,與中國進行雙邊接觸的機會將很有限,因此荷蘭不派官方外交代表團出席北京冬奧。

歐盟本周曾針對是否外交抵制北京冬奧進行討論,但未能達成一致立場,荷蘭、丹麥緊接著宣布了自己的決定。

目前澳洲、英國、加拿大、日本、紐西蘭和澳洲等已加入美國行列,抵制北京冬奧。中國大陸否認任何侵犯人權行為,譴責抵制運動違反奧林匹克原則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列臨時總理:伊朗是已面臨的「最嚴重威脅」
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!