• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度主教被控強暴修女 獲判無罪

本文共314字

中央社 新德里14日綜合外電報導

印度天主教主教穆拉克被控在兩年間多次強暴一名修女,今天他獲判無罪。

儘管天主教會在全球捲入一連串性侵醜聞,不過穆拉克(Franco Mulakkal)是第一個歷經審判的印度神職人員。

推薦

印度南部克勒拉省(Kerala)一座法院宣讀判決書,認定穆拉克無罪。

穆拉克被指控在2014到2016年於克勒拉省一再強暴這名修女,但他否認所有指控。

這名修女說,她曾多次要求教會處理,但在她的請求遭到忽視後決定報警。

她在2018年報案,但經過其他5名修女幾乎天天都在高等法院外抗議,警方才在幾個月後展開調查。

這些修女還寫信給教廷,要求教廷出面處理這件事。

這些修女受到教會內部嚴厲批評,她們因採取罕見的抗爭行為,而遭到接二連三威脅和指控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日南韓軍事協議 北韓:美欲實現亞洲版北約
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!