• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度上萬朝聖者擠恆河沐浴 無懼確診翻30倍

本文共368字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖者14日仍擠在恆河沐浴,慶祝印度教傳統節慶「風箏節」(Makarsankranti)。印度教徒相信,在這天於恆河沐浴能洗清自身罪孽,從生死輪迴中解脫。

大量信徒擠在西孟加拉邦的恆河中沐浴,而西孟加拉邦是全國確診數第二多的邦,僅次馬哈拉施特拉邦。印度官員表示,他們預期約有300萬人會在恆河和孟加拉灣交匯處的薩加爾島(Sagar Island),慶祝節慶高峰。

推薦

當地官員試過用無人機噴灑恆河的河水,讓信徒保持社交距離,但許多信徒就是想要進恆河泡澡,其中多數人沒戴口罩。這個情景不禁令人想到去年「大壺節」引發的超大群聚事件,當時共造成百萬人感染,數萬人死亡。專家推測,印度這波疫情將在本月底至2月初達到高峰,3月中逐漸緩和。

印度過去一個月確診數翻了近30倍,但成千上萬印度教朝聖者14日仍擠在恆河沐浴,慶...
印度過去一個月確診數翻了近30倍,但成千上萬印度教朝聖者14日仍擠在恆河沐浴,慶祝印度教傳統節慶「風箏節」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿:俄烏戰爭 使飢餓人口再增5000萬
下一篇
FT調查 美歐經濟衰退機率大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!