• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日本時隔約4個半月再逾2萬例 疫情急速擴散

本文共863字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本東京都與大阪府今天分別新增4051例及2826例COVID-19確診病例,截至下午5時止,時隔約4個半月,全境單日新增再逾2萬例,且從逾萬例到逾2萬例僅花2天,整體疫情急速擴散。

根據日本電視台自行彙整,截至今天下午5時止,日本全境單日新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例數已逾2萬例,距上次逾2萬例的2021年9月1日,時隔約4個半月。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,日本2021年夏天遭受第5波疫情侵襲時,在7月底出現單日新增逾萬例,並在約2週後單日新增才逾2萬例。

但這次在今年1月12日單日新增逾萬例後,僅花兩天時間就在今天達到逾2萬例。

東京都今天新增4051例確診病例,不僅是上週五的4倍之多,也連續3天較前一天增加約千例,是東京都繼2021年8月27日以來,首次單日新增病例再逾4000例;東京都今天重症患者數較13日減少1人,共計3人。

大阪府今天新增2826例確診病例,連續兩天單日新增逾2000例,疫情同樣持續急速擴大,至今累計病例數21萬5408例;今天重症患者數較13日增加1人,共計7人。

京都府今天新增671例確診病例,創當地疫情爆發以來單日新高紀錄,至今累計病例數3萬8938例。

沖繩縣今天新增1596例確診病例,至今累計病例數6萬4041例;駐沖繩美軍基地相關人士今天新增480例。

長野縣今天新增236例確診病例,連續3天創當地歷史新高紀錄,至今累計病例數突破萬例,來到1萬209例。山梨縣今天新增117例確診病例,創當地單日新高紀錄,至今累計病例數5576例。

和歌山縣今天新增149例確診病例,連續3天創當地單日新高,至今累計病例數5794例。

廣島縣今天新增997例確診病例,創當地單日新高紀錄,至今累計病例數2萬8167例。山口縣今天新增268例確診病例,創當地歷史新高紀錄,至今累計病例數7702例。

長崎縣今天新增163例確診病例,創當地單日新高紀錄,至今累計病例數6769例。熊本縣今天新增390例確診病例,創當地歷史新高紀錄,至今累計病例數1萬5624例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最高 日本2023至2027年國防預算擬破40兆日圓
下一篇
Fed官員:升息還有長路要走 抗通膨的工作尚未完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!