• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

本文共424字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常被指控對烏克蘭發動網路攻擊,有時甚至對能源等關鍵國家基礎設施發動網路攻擊,如今俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬大軍又發生此事,引人遐想。

烏克蘭外交部一名發言人表示,「外交部等多個政府機構網站遭大規模網路攻擊,現已被迫暫時關閉。我們的專家正在努力恢復系統運作,網路警察也已展開調查」。

推薦

在一些網站上,一段以烏克蘭、俄國和波蘭三國語言的訊息寫道:「烏克蘭人!你們所有個人資訊被上傳至公開網站。電腦上所有資料以被銷毀,無法恢復。所有關於你們的資訊都已經公開,你們該害怕並預期最壞的狀況發生。」

不過,烏克蘭政府表示,網站內容沒有改變、民眾的資訊也沒有洩露,政府暫停一些網站運行避免攻擊蔓延到其他資源,大部分受影響的國家資源已恢復。這名外交部發言人被問及是否懷疑俄國是幕後主使時,表示:「現在下結論為時過早,但俄國對烏克蘭發動這類襲擊由來已久。」

俄國常被指控對烏克蘭發動網路攻擊,有時甚至對能源等關鍵國家基礎設施發動網路攻擊,...
俄國常被指控對烏克蘭發動網路攻擊,有時甚至對能源等關鍵國家基礎設施發動網路攻擊,如今俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬大軍又發生此事,引人遐想。圖為示意圖。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球罷工潮,飽受防疫與通膨折騰,人們用行動表達不滿
下一篇
美股多空激烈交戰 僅科技股微漲 非農就業數據再成焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!