• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北韓試射飛行體 日方研判可能是彈道飛彈

本文共323字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本海上保安廳今天下午2時55分(台灣時間1時55分)表示,「北韓發射了有可能是彈道飛彈的物體」,稍後又表示這枚物體研判已落下。這是北韓今年第3度發射飛行體。

日本放送協會(NHK)報導,南韓軍方合同參謀本部今天下午2時50分左右表示,北韓朝東方發射飛行體。南韓軍方正與美軍蒐集與分析詳細情報。

推薦

日本政府召集各相關部會負責人為成員的緊急小組,負責情報蒐集與受害確認等事宜;日本政府防衛省接下來將舉行幹部會議,進行情報蒐集與現狀分析等工作。

北韓1月5日從境內北部的慈江道發射一枚彈道飛彈,當局1月6日宣布是極音速飛彈。

北韓1月11日又從慈江道發射一枚被認定為彈道飛彈的飛行體;北韓國營媒體1月12日報導,在領導人金正恩視察下進行極音速飛彈試射。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯石油產量創下3月以來最高 而歐盟禁運只在數日之後
下一篇
Fed官員:升息還有長路要走 抗通膨的工作尚未完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!