• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TikTok網紅年收入逾千萬美元 超車多數大企業執行長

本文共791字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

富比世雜誌的最新調查顯示,有些短影音平台TikTok網紅賺得盆滿缽滿,甚至比許多美國企業執行長賺更多。

富比世針對2021年收入最高的TikTok網紅進行排行。排行第一的TikTok網紅是Charli D'Amelio,2021年賺進1,750萬美元,她2019年起在TikTok發布舞蹈影片,追蹤人數多達1.33億人,收入來源包括販售個人品牌服裝、在TikTok業配產品和其他廣告。

推薦

相較下,根據MyLogIQ的數據,標普500指數成分股企業的執行長,2021全年收入中位數為1,340萬美元。執行長的薪酬包含股票和股票選擇權獎勵,這些通常占執行長薪酬的多數,其他還有年薪、獎金、各式福利,以及某些退休福利收益。迄今為止只有部分企業公布執行長去年的薪酬資料。

Charli的薪酬高於幾家大型上市公司的執行長。根據華爾街日報統計,能源業者埃克森美孚(Exxon Mobil)執行長伍茲,2020年薪酬為1,560萬美元;若以2021年來看,星巴克執行長強森的薪酬為1,470萬美元,達美航空執行長巴斯蒂安是1,310萬美元,麥當勞執行長坎普辛斯基是1,080萬美元。

Charli的姊姊Dixie D'Amelio也是TikTok網紅,她的追蹤人數約為妹妹的一半,但去年收入高達1,000萬美元,位居第二。這個年收入相當於美國西南航空執行長Gary Kelly的同期薪酬。

網紅行銷機構Obviously創辦人暨執行長卡爾沃斯基說:「這些網紅正在建造事業帝國」,強調許多能力卓越的網紅正經營新公司,推出自有品牌和多元化收入管道。她說:「這類網紅的人數有增無減。」

不過,仍有一些企業執行長收入比這些網紅更多。例如,電玩遊戲發行商動視暴雪(Activision Blizzard)執行長Robert Kotick,2020年收入高達1.55億美元;蘋果執行長庫克去年度的薪酬接近9,900萬美元。

TikTok網紅是Charli D'Amelio(左),2021年賺進1,750...
TikTok網紅是Charli D'Amelio(左),2021年賺進1,750萬美元。Charli的姊姊Dixie D'Amelio(右)也是TikTok網紅,位居第二 美聯社
富比世雜誌的最新調查顯示,有些短影音平台TikTok網紅,比許多美國企業執行長賺...
富比世雜誌的最新調查顯示,有些短影音平台TikTok網紅,比許多美國企業執行長賺更多。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最高院推翻憲法墮胎權保障 拜登痛斥但無力捍衛
下一篇
IMF下修美經濟成長預測 料可勉強避免衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!