• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日男駕車急煞引發事故 警依逼車罪逮捕

本文共279字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本52歲無業男子涉嫌急踩煞車妨害後車行進,甚至造成後方車輛追撞,北海道警察局札幌南警察署11日依逼車及詐欺未遂罪嫌逮捕這名男子。

日本讀賣新聞報導,北海道警方表示,這是日本政府自2020年6月實施道路交通法修法新增「逼車罪」以來,北海道內首度有人涉犯逼車罪遭逮捕。

推薦

警方表示,這名男子2021年9月27日上午駕車行經札幌市南區時,因急踩煞車造成後方卡車追撞,意圖詐取保險公司保險金。

這名男子辯稱急踩煞車是因為有貓衝進車道,並非故意引發事故,否認犯行。

警方表示,這名男子從2020年11月以來,已在札幌市內等地引發3起相同事故,警方正進一步調查詳細狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民調:中國若攻台 43%美國人支持派兵協防
下一篇
通膨降溫 全球糧價探今年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!