• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

空櫃滯留費延後實施 洛杉磯港將另尋他法清理碼頭

本文共621字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國最大的海運貿易門戶洛杉磯港,已經延後了向航運公司收取空貨櫃滯留費的計畫,正諮詢物流業者有哪些替代選項可以解決碼頭上貨櫃堆積的問題。

洛杉磯港執行董事塞羅卡(Gene Seroka)周四說,原本要在月底生效、每天罰100美元的空櫃滯留費規定,可能「引發意想不到的後果」,因為部分滯留最久的空貨櫃,可能被埋在其他貨櫃下面,必須費時處理,而「我們的海運碼頭目前根本沒時間可供浪費」。他是在昨天洛杉磯海港委員會排定投票時,進行簡報並做此發言。

推薦

塞羅卡說,滯留費提案的用意是要引發業界討論,目的已經達成。

代表卡車司機的港口貨車運輸協會(HTA)近幾個月一直在抱怨主要港口對於歸還空貨櫃的限制,認為這是緩解美國供應鏈瓶頸必須先解決的重大問題。塞羅卡表示,空櫃「必須移出,但不要對美國出口造成負面衝擊,並須協助卡車運輸人員,讓他們可以載回有拖板車的空櫃,處理下一輪進口。

儘管洛杉磯港口的空貨櫃數量已降到72,000個,低於耶誕假期前的90,000個,塞羅卡說,想降到70,000個以下,是「很大的阻力點」。

另外,根據聲明,洛杉磯海港委員會昨天投票一致同意,延長另一項費用、對進口貨櫃收取滯留費的授權。這項規定最早在10月25日宣布,但一直未曾實施,原本90天後就要過期。委員會並修改規定,鐵路接運的貨櫃由原先滯留6天放寬到9天才開始收滯留費,符合卡車的規定。

洛杉磯和長灘兩個港都還沒開始實施這項新規定,但自去年10下旬起,已經讓滯留的進口貨櫃大減逾60%。

洛杉磯港收取空櫃滯留費的計畫延後實施。美聯社
洛杉磯港收取空櫃滯留費的計畫延後實施。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球罷工潮,飽受防疫與通膨折騰,人們用行動表達不滿
下一篇
美股多空激烈交戰 僅科技股微漲 非農就業數據再成焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!