• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界經濟論壇視訊會議17日登場 習近平將演說

本文共678字

中央社 台北14日電

中國官媒新華社今早引述外交部發言人華春瑩表示,中國國家主席習近平17日將在北京出席2022年世界經濟論壇(World EconomicForum, WEF)視訊會議,並發表演說。

近2年的WEF年會受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響而延後或取消,但WEF也都在年初邀請習近平等各國領袖參加視訊會議。

推薦

據WEF官網資訊,本次視訊會議將聚焦於氣候變遷、疫情恢復、經濟和社會復甦和全球合作等議題。

參加會議的各國領袖及官員包括:美國財政部長葉倫(Janet Yellen)、日本首相岸田文雄、印度總理莫迪(Narendra Modi)和澳洲總理莫里森(ScottMorrison)等人。聯合國秘書長古特瑞斯(AntonioGuterres)和歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也將與會。

另外,會議也將邀請世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)、世界貿易組織秘書長伊衛拉(Ngozi Okonjo-Iweala)和美國氣候特使凱瑞(John Kerry)等人發表演說。

習近平2021年初也參加WEF的視訊會議,在會中呼籲各國擺脫意識形態偏見,避免「新冷戰」和「小圈子」,以及反對貿易壁壘。一番談話被視為是向當時剛上任的美國總統拜登(Joe Biden)政府喊話。

受COVID-19疫情影響,WEF去年底宣布原訂今年1月舉辦的2022年會,將延至初夏舉行,地點仍在瑞士山區度假勝地達沃斯(Davos)。2021的年會因受疫情影響,一度改至新加坡舉行,最終再取消。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克出現了!神隱十天回歸推特 發布這張照片
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!