• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

差別待遇?印尼人妻外遇遭鞭100下 偷吃對象只抽15下

本文共296字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

印尼亞齊省(Aceh)是印尼唯一擁有執行伊斯蘭教法自治權的地區,以嚴格「鞭刑」聞名。近日有名女子因婚外情而被判處公開鞭刑100下,而她的婚外情對象卻因否認涉案只被鞭打15下。

英國衛報報導,東亞齊檢察官辦公室綜合調查部門負責人阿拉雅(Ivan Najjar Alavi)表示,該名女子向調查人員坦承有婚外性行為後,法院對她做出嚴厲判決。而女子的婚外情對象也已婚,但他否認涉案,因此法官難以將他定罪。

推薦

阿拉雅向記者說,「在審判期間,他(男方)什麼都沒承認,否認所有指控。因此,(法官)無法證明他是否有罪。」

亞齊是印尼唯一擁有執行伊斯蘭教法自治權的地區,賭博、飲酒、通姦和同性戀等通常都會被處以鞭刑。

有名女子因婚外情而被判處公開鞭刑100下,而她的婚外情對象卻因否認涉案只被鞭打1...
有名女子因婚外情而被判處公開鞭刑100下,而她的婚外情對象卻因否認涉案只被鞭打15下。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨西哥北部乾旱嚴重 總統要求啤酒廠減產
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!