• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

巴西19世紀古厝 遭土石流摧毀

本文共598字

中央社 記者唐雅陵聖保羅13日專電

巴西米納斯吉拉斯州歷史古城奧魯普萊多(Ouro Preto,又名「黑金城」)歷史中心的斷頭山(Morro da Forca)今天發生土石流,摧毀一棟19世紀的古厝,所幸無人傷亡。

市政府表示,這座歷史古厝自2012年發生另一次土石流以來就已封鎖,當時市政府技術人員得出的結論是,該建築沒有安全保障。

推薦

根據巴西新聞網站g1報導,消防部門上午8時30分左右接到電話到現場進行檢查,由於古厝發現結構問題,附近地區居民都被疏散。不料上午9點10分發生土石流。

據消防部門稱,山坡仍然不穩定,如果再次發生坍塌,附近的酒店和餐廳就有可能受到衝擊。

古城民防局輔導民眾不要經過該地點。根據民房居督導莫提紐(Neri Moutinho),在進行全面的風險評估之前,所有沿河居民都應撤離家園。

民防局指出,最近幾天的雨使地面濕透,由於暴風雨,奧魯普萊多是處於緊急情況的城鎮之一。

民防局地質學家穆爾塔(Charles Murta)解釋說,斷頭山的植被是天然的,但在發生土石流的情況下,穩定性不足;除了山坡本身的傾斜度,最重要的是自去年12月26日以來積累的大量降雨,提高該地區的地質風險。

在米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)因降雨造成的25人死亡中,1人在奧魯普萊多:。

奧魯普萊多另一座被國家藝術歷史資產研究所(Iphan)列為一級古蹟、有300年歷史的豪宅1月7日也因大雨發生部分倒塌,所幸無人傷亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯石油產量創下3月以來最高 而歐盟禁運只在數日之後
下一篇
美股多空激烈交戰 僅科技股微漲 非農就業數據再成焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!