• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股齊跌!那指崩跌2.5% Fed多位官員發言炒熱升息議題

美股三大指數13日齊跌,那斯達克指數挫2.5%跌最深,投資人正從科技股前幾日的漲幅獲利了結,同時美國聯準會(Fed)多名官員呼籲升息以抑制持續升高的通膨率。路透
美股三大指數13日齊跌,那斯達克指數挫2.5%跌最深,投資人正從科技股前幾日的漲幅獲利了結,同時美國聯準會(Fed)多名官員呼籲升息以抑制持續升高的通膨率。路透

本文共834字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周四(13日)齊跌,那斯達克指數挫2.5%跌最深,投資人正從科技股前幾日的漲幅獲利了結,同時,美國聯準會(Fed)多名官員呼籲升息以抑制持續升高的通膨率。

道瓊工業指數跌0.49%,或176.7點,收報36,113.62點,標普500指數跌1.42%,或67.32點,收報4,659.03點,那斯達克指數大跌2.51%,或381.58點,收報14,806.81點。費城半導體指數原本台積電財測強勁而上漲,終場仍不敵科技股頹勢而下跌2.3%。

推薦

對利率敏感的成長股,像是標普資訊科技股指數跌2.7%,拖累大盤下跌,標普非必須消費股也跌2%。

特斯拉大跌6.8%,蘋果(Apple)下跌1.9%。

多位Fed官員公開談論對抗高通膨,Fed理事布蘭納德(Lael Brainard)也在副主席提名聽證會上暗示Fed正準備3月開始升息。

包括芝加哥聯準銀行總裁伊凡斯(Charles Evans)在內的其他官員,都提到緊縮寬鬆貨幣政策的重要性,費城聯準銀行總裁哈克也討論Fed 3月升息一事,舊金山聯準銀行總裁達莉(Mary Daly)13日晚間也提到升息一事。

獨立券商Commonwealth金融網路公司投資長Brad McMillan說:「如果布蘭納德都說出我們必須有所行動,Fed肯定要採取行動了。」他表示,布蘭納德是立場最鴿派的Fed官員之一,其言論特別引人注目。

他也說:「Fed內部似乎對行動方向的爭論不多,甚至對應該要多快達成也沒有太多的爭論。」

富國銀行預測Fed今年可能升息四次,加入高盛、摩根大通及德意志銀行的行列。

美國上市公司未來幾周內將陸續公布去年第4季財報,摩根大通、花旗集團、富國銀行預計今(14)日公布財報,大型科技公司預計下周公布,這也讓投資者感到擔憂。

根據路孚特IBES的數據,標普500指數成分股企業去年第4季獲利的年增幅估達22.4%,預料比前三季減弱。

達美航空收漲2%報41.47美元,因上季獲利優於預期,助標普1500航空指數漲2.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美第7艦隊指揮官:射飛彈越台上空是不負責任行為
下一篇
超安全且優於定存!巴菲特公司75%的錢停泊在此

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!