• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美俄密集外交未奏效 白宮:備妥情勢升級應對方案

本文共362字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

10萬俄軍壓境劍指烏克蘭,在美歐俄多方對話後,美國白宮國家安全會議顧問蘇利文(Jake Sullivan)13日在白宮簡報室表示,美國不認為俄國已最終決定入侵烏克蘭,但不評估其可能性,而是強調美國與盟友準備好應對可能的侵略。

俄羅斯方面對於和美國及北約的會議成果表達悲觀,揚言若外交路線失敗,將採取軍事行動,若西方無法同意俄國主張的北約停止東擴與不讓烏克蘭入北約,那麼俄國也不排除在古巴或委內瑞拉駐軍。

推薦

蘇利文說,目前沒規畫和俄羅斯繼續談,美國將與盟友商討下一步,俄羅斯要決定是否繼續走外交路線;「若俄國選擇其他方式,我們會據此回應。」

美國駐歐洲安全與合作組織(OSCE)大使卡彭特(Michael Carpenter)13日在OSCE會議結束後對媒體表示,歐洲安全面臨危機,戰鼓已響,美國必須嚴肅應對此事,為情勢升級做好準備。

美國白宮國家安全會議顧問蘇利文。美聯社
美國白宮國家安全會議顧問蘇利文。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產品發現沙門氏菌 全球最大巧克力工廠停產
下一篇
美歐三央行喊快速打通膨 低利率、溫和物價時代已經結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!