• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

與俄談判陷膠著 美駐OSCE大使示警戰鼓敲響

本文共600字

中央社 維也納13日綜合外電報導

美國駐歐洲安全暨合作組織(OSCE)大使卡本特今天在維也納與俄羅斯代表會談後說,西方應該為與俄國緊張情勢升高的可能性做好準備,他並稱目前戰爭的鼓聲大作。

歐洲安全暨合作組織常設理事會今天開始今年第一場會議,57個成員國全部出席,包括美國與俄國在內。值此之際,俄羅斯在烏克蘭邊界附近集結大批兵力,使危機升高,令人擔心可能爆發戰爭。

推薦

卡本特(Michael Carpenter)今天表示:「現在,我們正面臨一場歐洲安全的危機。戰爭的鼓聲大作,言辭變得相當尖銳。」

卡本特表示,俄國在烏克蘭邊界附近集結10萬兵力、先進武器、火砲和電子戰系統以及彈藥,「令人對俄國意圖產生大量疑問」。

他說:「我們必須非常嚴肅看待此事,必須為情勢升級的可能性做好準備。」但卡本特也說,華府仍偏好走「對話和降溫路線」。

俄方則表示,現在對話還在繼續,但走進了死胡同。俄國大使魯卡謝維奇(Alexander Lukashevich)指出:「現階段真的令人失望。」

歐洲安全暨合作組織秘書長施密特(HelgaSchmid)今天形容區域局勢「危險」,並稱亟需找到外交方法來讓情勢降溫,以及開始重建互信、透明和合作。

俄國正試圖說服西方禁止烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO),並要求北約停止數十年來在歐洲的擴張。美國則形容這類要求不切實際。

本週稍早,美俄兩國已在日內瓦和布魯塞爾的緊繃會談中,凸顯彼此就歐洲安全議題存在根本歧見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
販賣水牛所得遭竊的疑雲 竟可能導致南非總統下台
下一篇
美股多空激烈交戰 僅科技股微漲 非農就業數據再成焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!