• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉進軍印度 關稅挑戰待解決

本文共417字

中央社 孟買13日綜合外電報導

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,電動車先驅特斯拉在印度執行期待已久的上市計畫前,現正「應對」來自印度政府的諸多挑戰。

特斯拉在世界最大市場之一印度行銷產品的希望受挫,因為目前必須透過談判以使印度降低進口關稅,否則稅率可能會高達100%。

推薦

回應推文詢問電動車在印度的可能開賣日期時,馬斯克(Elon Musk)說,總公司設在加州的特斯拉公司「仍在應對印度政府構成的諸多挑戰」,但未說明進一步詳情。

馬斯克2021年7月推文說,特斯拉希望進軍13億人口的印度,「但印度課徵的是所有大國最高的關稅」。

他並說,特斯拉希望獲得暫時性的關稅減免待遇。

印度對售價超過4萬美元的進口電動車課徵100%關稅,對售價4萬美元或較低價格的進口電動車徵收60%關稅。

特斯拉擔心,高額關稅將使他們無法打入對價格敏感的印度市場。

印度當局已對外國汽車製造商祭出在印度生產的激勵措施,但馬斯克表示,他希望先透過進口來衡量印度市場的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美推翻墮胎權保障後 法政府支持墮胎權入憲
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!