• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉共同創辦人:電動車銷售將起飛 但產能恐跟不上

本文共474字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國電動車大廠特斯拉共同創辦人、電池回收業者Redwood Materials執行長史陶柏(JB Straubel)表示,電動車的銷售將起飛,但電池產能可能跟不上腳步。

CNBC報導,史陶柏認為,分析師預估2025年前美國電動車的市占率將達到12.7%,這種預測可能太低,鑒於在歐洲部分地區和其他地區的電動車銷量快速成長,因此2025年前電動車的市占率可望更高。

推薦

史陶柏說,電動車需求火熱,促使Redwood Materials斥資10億美元,在內華達州麥卡倫蓋新工廠。這座工廠預定今年稍晚完工,將生產陽極銅箔,Panasonic將利用這種材料生產電池,而特斯拉坐落在內華達州的「超級工廠」,將使用這些電池製造電池組。

Redwood Materials預期,這座將聘僱逾500名工人的工廠,每年的陽極銅箔產量,足以供應100萬輛電動車。這將是美國第一座陽極銅箔工廠,目前這種材料多來自中國大陸、南韓等亞洲國家。

然而,史陶柏認為,電動車電池產業尚未好準備好因應市場需求擴大,「我們絕對有可能見到類似半導體短缺的情形再度上演,這可能削弱並阻礙電動車成長。」

特斯拉共同創辦人史陶柏。本報系資料庫
特斯拉共同創辦人史陶柏。本報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!