• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立陶宛近6成民意不支持目前對中政策 外長:從沒改過

本文共365字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

立陶宛網媒日前披露,立國外交部委託製作的民調顯示,近三分之二受訪者不支持目前的對中國大陸政策,但外交部長藍斯柏吉斯被問及此事時堅持,立國政府的中國政策是始終如一。

立陶宛國家廣播電視(LRT)報導,此分民調於2021年12月10日至18日進行。在眾多問題之中,受訪者也被問到他們如何看待立陶宛的對中政策,結果僅13%表達支持,58%持負面看法。此外,一般而言,民眾對立陶宛外交政策的信任度達到30%,47%稱他們並不信任。

推薦

對此結果,藍斯柏吉斯稱立陶宛的中國政策沒有變過,「立陶宛事實上從來沒有改變對中政策,中國已決定針對立陶宛與歐盟實施未公布的、很可能非法的措施。事實就是這樣」。

藍斯柏吉斯還說,在他看來,民調的部分問題措辭不夠準確,「我可能會問,立陶宛是否應該支持、同意台灣的人民被稱為台灣人的願望,而不是詢問立陶宛的對中政策」。

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯,攝於2021年11月。法新社
立陶宛外交部長藍斯柏吉斯,攝於2021年11月。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
削弱中俄影響力 歐盟擬投資塔吉克建全球最高水壩
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!