• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟挖角蘋果工程師 加速研發自家伺服器晶片

本文共402字

中央社 舊金山12日綜合外電報導

彭博今天引述知情人士說法報導,微軟(Microsoft Corp.)已挖走蘋果公司(Apple Inc.)一位重要的工程師,來為微軟伺服器設計晶片。

彭博報導,微軟挖角的對象,是在蘋果任職兩年的資深晶片設計師菲利波(Mike Filippo)。

推薦

消息人士告訴路透社,微軟正為驅動雲端運算服務的伺服器與Surface個人電腦研發自家處理器。

微軟目前高度依賴英特爾(Intel)與超微公司(Advanced Micro Devices Inc.)提供Azure雲端運算服務與Surface個人電腦的晶片。

彭博並報導,挖角菲利波之舉顯示微軟正在加速研發自家晶片,以用於驅動Azure雲端運算服務的伺服器。

根據菲利波的LinkedIn檔案,他的第一份工作是1996年在超微公司擔任中央處理器(CPU)架構師,後來也曾任職於英特爾與英國安謀國際科技公司(ARM Holdings Plc),接著才為蘋果效力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奈及利亞一處監獄遇襲 443囚在逃IS宣稱犯案
下一篇
半導體周期觸頂跡象?晶片上月平均到貨時間縮短一天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!