• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京增逾3千例疫情急升溫 估下週平均日增近萬例

本文共443字

中央社 東京13日綜合外電報導

日本東京都今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診超過3000例,若疫情照此速度繼續擴散,預估一週後將每日平均新增近1萬例;另沖繩縣今天增加1817例,再創新高紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,東京都昨天新增確診2198例,才剛單日新增破2000例,今天就新增超過3000例,近期疫情急速擴大。

推薦

東京都今天召開疫情監控會議,將都內疫情分級提升至第二嚴重的「疫情正在擴大」。

截至昨天為止,東京都一週內平均每天新增1136例,比上週成長至8倍多。專家預估,疫情若照此速度繼續擴散,到一週後的20日,一週內平均每天將新增9576例,所有的都內民眾都有可能成為確診者或密切接觸者,社會活動恐會被迫停止,有必要盡快提出因應對策。

另外,大阪府今天新增確診約2400例,比昨天暴增約700例,是繼去年9月8日以來,再次單日新增超過2000例,疫情持續快速擴散。

沖繩時報報導,沖繩縣今天新增1817例,超越8日的1759例,再創新高紀錄。

駐沖繩美軍今天通報新增560例,也創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!