• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓明起採用輝瑞口服藥 治療新冠病患

本文共447字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

南韓明天(14日)開始採用輝瑞(Pfizer)藥廠開發的口服藥Paxlovid,治療感染新冠病毒患者。

南韓疾病管制與預防中心(CDC)今天表示,至少2.1萬顆Paxlovid今天可以到貨,隨即配發給大約280間藥局和90間集中治療中心運用。估計一天可以治療1,000多名病患;優先給藥對象為容易發展成重症的群體、65歲以上長者和免疫低下者。

推薦

南韓CDC說,本月稍晚,預計還會再有1萬顆Paxlovid到貨。

輝瑞解說Paxlovid療效時指出,該口服藥保護高風險患者免於住院及死亡的效力近90%,資料顯示針對Omicron變種病毒,Paxlovid仍然有效。

南韓為因應Omicron造成快速大量感染,尋求更多醫藥工具。周三也剛通過了諾瓦瓦克斯(Novavax)新冠疫苗的使用。

目前Omicron感染占南韓新冠患者的比率還小,但是過去兩周已增加兩倍,占比現為12.5%,公衛官員警告,這個月Omicron就會變成最主要感染病毒株。

截至周三,南韓完整接種新冠疫苗覆蓋率84.4%,43.1%已打追加劑。

輝瑞(Pfizer)藥廠開發的新冠口服藥Paxlovid。   美聯社
輝瑞(Pfizer)藥廠開發的新冠口服藥Paxlovid。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒來台海!美軍「雷根號」航母返回日本橫須賀港
下一篇
IMF預測 中東產油國油氣收入因俄烏戰爭多賺1.3兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!