• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐田2021汽車銷量超越福斯 蟬聯2年全球銷售冠軍

本文共375字

中央社 東京13日綜合外電報導

日本豐田汽車(Toyota)集團去年1月到11月汽車銷量956萬多台,贏過德國福斯汽車(Volkswagen)全年銷售888萬多台,豐田在2021年連續第2年蟬聯全球汽車銷售冠軍。

日本放送協會(NHK)報導,福斯汽車在12日宣布,集團2021年全球汽車銷量為888萬2000台,比上一年減少4%。

推薦

另一方面,豐田加上旗下子公司的大發工業(Daihatsu)、日野汽車(Hino Motors)等,集團從2021年1月到11月在全球共售出956萬2000輛車,11個月銷售成績已贏過福斯全年銷量,穩居全球第一,是豐田連續第2年成為全球汽車銷售冠軍。

報導指出,豐田因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,導致汽車零件缺貨,去年夏天到秋天被迫大幅減產,但與其他品牌相較影響較小,在美國與中國銷量都有成長;福斯去年則因全球半導體缺貨受到衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮籲加油站降價 貝佐斯再開砲:簡直是誤導
下一篇
台、韓在內新興亞洲市場資金外流規模超大 恐將更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!