• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美提供制裁豁免 允韓國向伊朗支付逾期賠償金

本文共302字

中央社 首爾13日綜合外電報導

美國已向韓國提供一項制裁豁免,允許韓國就2010年的爭端向伊朗達亞尼集團(Dayyani Group)支付數千萬美元的逾期賠償。

韓國外交部表示,美國財政部已核發「特殊許可」,允許韓國政府向伊朗達亞尼集團支付賠償金。

推薦

外交部在聲明中說:「這項許可允許(韓方)使用美國金融系統,向伊朗私人投資者支付賠償金。」

達亞尼集團2010年收購大宇電子(DaewooElectronics)失敗,國際投資爭端解決中心(ICSID)2018年責令首爾向達亞尼集團支付730億韓元(6100萬美元,約新台幣17億元)。

外交部並說,這項許可將作為解決(韓方)與伊朗投資者爭端的「重要基礎」,希望「這將有助改善雙邊關係」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登:美國近日將宣布再給烏克蘭8億美元武器
下一篇
美數據說話 經濟正在減速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!