• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本鹿兒島縣驗出第3例禽流感 撲殺逾11萬隻雞

本文共343字

中央社 東京13日綜合外電報導

日本鹿兒島縣長島町的養雞場驗出高病原性禽流感病毒H5,是該縣內本季驗出的第3例禽流感;鹿兒島縣正著手撲殺這處養雞場與相關養雞場飼養的約11萬1000隻雞。

日本放送協會(NHK)報導,長島町浦底的養雞場昨天通報有多隻雞隻死亡,鹿兒島縣進行檢驗後,今天確認驗出H5型禽流感病毒。

推薦

這是鹿兒島縣本季內驗出的第3例禽流感;這處養雞場以及管理人員所擁有的長島町另一處養雞場,總計飼有約11萬1000隻雞,正著手撲殺。

鹿兒島縣已將驗出病毒的這處養雞場方圓3公里內指定為「移動限制區域」,區域內的雞隻與雞蛋不得移往他處;方圓10公里內為「搬出限制區域」,雞隻與雞蛋不得出貨到其他地區。

由於這處養雞場方圓10公里內有25處農場,總計飼有約130萬隻雞,鹿兒島縣呼籲雞舍內應時常消毒,防止病毒入侵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛沙尼亞宣布退出 中國中東歐合作機制僅剩14+1
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!