• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩喊油價飆上150美元 因投資不足使閒置產能下滑

本文共346字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

摩根大通12日表示,預期石油輸出國組織(OPEC)的閒置產能今年將減少,這會推高油價的風險溢價。

小摩預測,油價今年可能會高達每桶125美元,明年高達每桶150美元,「我們看到,市場日益認知到全球供應方面投資不足」。

推薦

國際油價在12日攀抵兩個月高點,紐約2月原油期貨報每桶82.64美元,布蘭特原油3月期貨報每桶84.67美元。油價大漲反映供應吃緊,且全球最大消費國美國的原油庫存降至2018年來最低。美元走軟和對Omicron變種的疑慮緩解也是推高油價的原因。

摩根大通在一份報告中表示,假定依據現行配額計算產量,到今年第4季,OPEC的閒置產能將降至總產能的4%,遠低於2021年第3季的13%。

摩根大通表示,OPEC+產油國投資不足和疫情後石油需求上升的雙重因素,可能會引發能源危機的可能性。

摩根大通預估,因投資不足,OPEC閒置產能今年將減少,油價明年可能高達每桶150...
摩根大通預估,因投資不足,OPEC閒置產能今年將減少,油價明年可能高達每桶150美元。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國大使斥貼文被刪 籲中國允許人民看得到發言
下一篇
大缺工風暴 衝擊經濟復甦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!