• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日銀上調全國景氣評估

本文共391字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

日本銀行(央行)12日調高對全國所有地區的經濟評估,為2013年10月來首見,顯示日銀深信近來復熾的新冠疫情不會對阻撓國內經濟復甦腳步,日銀下周上調4月起新年度經濟成長和物價預測的可能性隨之增加。

日銀12日發布相當於美國聯準會(Fed)褐皮書的「地域經濟報告」,全面上調對全國九大區域的經濟評估,並將各區的經濟回溫或出現回溫跡象歸功於疫情消退。日銀總裁黑田東彥表示:「雖因疫情影響,日本經濟仍舊狀況嚴峻,但正處於上升趨勢。」

推薦

日銀同時也上調對全國所有地區的消費者支出評估,為2005年開始發布這項報告來首見。黑田說,消費者物價通膨可能逐步加速預期需求的增長。

不過,在能源和原料成本上漲可能成為日本經濟復甦的新風險下,同日出爐的路透短觀調查顯示,日本製造商對事業狀況的樂觀程度在1月下滑。

這份調查也凸顯出,日本因為嚴重仰賴燃料和糧食進口,導致經濟易受當前成本推升型通膨影響所面臨的兩難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大粉絲失去了力挺美國國債漲勢的關鍵理由
下一篇
英大臣逼宮 撼動首相大位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!