• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西班牙發難 喊將新冠當流感

提要

歐洲最新倡議 明確建議民眾與病毒共存 可能促使各國重新調整防疫策略

西班牙政府呼籲人們將新冠肺炎視為流感等地方性流行病,成為第一個明確建議民眾與病毒共存的主要歐洲國家。 路透社
西班牙政府呼籲人們將新冠肺炎視為流感等地方性流行病,成為第一個明確建議民眾與病毒共存的主要歐洲國家。 路透社

本文共616字

經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

西班牙政府呼籲人們將新冠肺炎視為流感等地方性流行病,成為第一個明確建議民眾與病毒共存的主要歐洲國家。

英國政府官員也說,英國正從全球大流行過渡至地方性流行病,顯示這種論點在歐洲逐漸受到重視,可能促使各國政府重新評估對抗新冠病毒的策略。

推薦

西班牙總理桑傑士表示:「我們必須評估新冠病毒的演變,也就是從全球大流行變成地方性流行病」,並說歐洲各國政府可能需要採用與目前不同的指標,來評估新冠肺炎。

儘管染疫人數改寫歷史新高,但感染Omicron變種病毒的患者,住院率和死亡率都較低。

英國教育大臣查哈威9日也指出,英國正走在從全球大流行過渡至地方性流行病的道路上,且英國政府說,可能將突破性感染者的自我隔離期縮短至五天,天數與美國最新指引相同,以減緩勞工缺勤的問題,降低疫情對經濟的衝擊。

在各國政府努力讓學生正常上課、經濟正常運轉的情況下,住院人數減少,可能促使各國重新檢討因應疫情的策略。

不過,在法國、德國、義大利、羅馬尼亞等國家,平均每日新增確診病例都衝上疫情爆發來最高水準。因此,人們若現在就開始談論將新冠肺炎視為地方性流行病,時機恐怕還過早。 世界衛生組織(WHO)11日表示,以目前感染速度來看,歐洲逾半民眾可能會在未來兩個月內感染Omicron變種病毒。

若是歐洲國家在未來幾周內鬆綁防疫措施,去年的抗疫經驗可能具有示警意義。

去年秋天,丹麥全面取消防疫限制,荷蘭也全面解除口罩令,如今這兩個國家的一些抗疫指標仍偏高,並已重新祭出防疫措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本高放射性廢液冷卻設備停擺8小時 幸無外洩
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!