• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

員工食物中毒引爆示威後 鴻海南印度廠重啟復工

本文共532字

中央社 清奈12日綜合外電報導

鴻海集團位於印度南部的iPhone組裝廠上月發生員工集體食物中毒事件,引爆罕見大規模示威。一名主管今天表示,關閉逾3週後,工廠終於重啟並恢復生產。

這名不願透露姓名的主管接受路透社採訪時表示,鴻海位於清奈(Chennai)郊外斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)的工廠已重新開工,目前只有120名工人上工,且每天只有一班,而非以往的三班制。他還說,工廠需要2個多月的時間,才能恢復到100%的產能。

推薦

這間組裝廠原本擁有約1萬7000名員工。去年12月中旬,工廠宿舍發生集體食物中毒事件,導致159名女工送醫,另有超過100人需要醫療照護,事件引發抗議,工廠也於12月18日關閉,待完成相關改善措施後,方可復工。

針對工廠重啟一事,蘋果(Apple)拒絕發表評論,但該公司10日曾表示,印度組裝廠仍在「觀察期」中,蘋果將與獨立稽核人員共同持續監督員工宿舍與餐廳的環境。

鴻海也未回應路透社的置評請求。

先前,組裝廠女工接受路透社訪問時透露,她們被迫住在骯髒擁擠、沒有抽水馬桶的宿舍,餐廳的食物有時還有蟲。

該工廠已開始試生產iPhone 13手機。華盛頓和北京的貿易緊張局勢升級之際,這家美國科技巨頭正試圖降低對中國供應鏈的依賴,因此這家工廠具有重要戰略意義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股神:未正確儲蓄是一般人理財「最大錯誤」
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!