• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喜愛古典樂 教宗意外現身羅馬市區唱片行

本文共452字

中央社 羅馬12日綜合外電報導

天主教教宗方濟各(Pope Francis)是古典音樂愛好者,他昨天令人意外地現身羅馬一家唱片行,給予祝福,還拿起了一些黑膠唱片觀賞。

教廷消息人士告訴法新社,萬神殿(Pantheon)附近的唱片行Stereosound最近完成裝修,現年85歲的教宗昨天傍晚蒞臨店中並給予祝福。

推薦

唱片行老闆與阿根廷籍的教宗方濟各是長年好友。方濟各先前曾談到音樂的力量,據說他愛聽古典樂,也愛聽探戈舞曲。

根據教廷官方新聞網站「梵蒂岡新聞」(VaticanNews),老闆女兒送了一張33轉古典樂黑膠唱片給教宗當作禮物。

教宗吸引了一小群人聚集在店外,他在唱片行待了10分鐘左右便驅車離去,並未發表公開談話。

梵蒂岡新聞報導,唱片行老闆雷蒂西亞(Letizia)表示,教宗是「老顧客」,2001年當上樞機主教後,就一直會光顧這家唱片行。

方濟各經常不按牌理出牌,生活較先前的教宗簡單純樸,除了會自己拿公事包,還會親自打電話。

2015年,方濟各獲選為13億天主教徒的精神領袖兩年後,曾自行光顧羅馬市中心的一家眼鏡行換眼鏡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議中國強權統治香港 旅日港人東京辦示威活動
下一篇
特斯拉催速 6月產量創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!