• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

現代汽車在美銷量超越本田 歷來首見

本文共632字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

南韓現代集團同名品牌與旗下的起亞,2021年在美國的合併銷量已超越日本本田汽車,為歷來首見,顯示在經濟不景氣時,高性價比的南韓汽車產品頗能吸引消費者。

CNN報導,現代集團同名品牌與旗下的起亞,2021年在美國銷量合計為143萬9,497輛,排第五名,超越本田汽車的130萬9,222輛。即便把各自的豪華品牌(現代Genesis和本田Acura)納入計算,仍是現代占上風,不過領先幅度縮小至2.2萬輛。

推薦

這也是起亞全年銷量首度超過70萬輛。現代剔除車隊客戶的零售銷量創新高,其市占率也增加了0.8個百分點。現代與起亞同樣隸屬於現代集團,但在美國有不同的總部、管理階層、經銷商及製造工廠。

在全球陷入車用晶片短缺之際,Cox Automotive公司分析主管唐恩說,現代與起亞管理在晶片供應管理方面比本田優秀,是銷量勝出的原因之一;此外現代Palisade和起亞Telluride等休旅車也廣受市場歡迎。

唐恩並表示,新冠疫情對消費者帶來的財務煩惱,也可能是現代和起亞銷量提升的原因。這兩大南韓汽車品牌,在經濟不景氣時通常銷量甚佳,例如2008年金融海嘯。她說,現代和起亞提供很長的保固期,且產品性價比高。

現代與起亞一路走來,品牌形象已大幅提升,不再是提供預算型買家基本交通工具的車廠。然而這兩大南韓汽車品牌並非持續穩定成長,根據汽車網站Edmunds.com數據,早在十年前,現代與起亞合併市占率已逼近本田,但隨後又被本田拉開,直到過去幾年銷量激增,才於去年一舉超越本田。

現代集團去年在美國市場的銷量超越本田。   路透
現代集團去年在美國市場的銷量超越本田。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其國營糖企不敵通膨 調漲砂糖價格67%
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!