• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大通報狂牛症病例 亞洲國家禁止進口

本文共374字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

加拿大上月通報出現狂牛症病例,已導致中國大陸、菲律賓、南韓等亞洲國家暫時禁止進口加國牛肉,可能進一步干擾受疫情影響的全球肉品貿易。

加拿大農業部發言人10日表示,大陸、菲律賓已暫時停止進口加拿大牛肉,原因是加國去年12月在亞伯達省發現一隻8.5歲的肉牛感染非典型牛海綿狀腦病(BSE,俗稱狂牛症);非典型狂牛症是指,會隨年齡增長而引發的自發性狂牛症,而非經由飼料感染。

推薦

南韓在去年12月加拿大通報狂牛症病例後,就宣布禁止進口。這也是加國六年來首度出現狂牛症病例。

加拿大食品檢驗局11日表示,這頭感染狂牛症的肉牛,已在牧場被安樂死,並未進入食品或動物飼料鏈。

儘管加拿大出口到大陸、菲律賓、南韓的牛肉,只占一小部分,但加國牧牛者協會執行副總Dennis Laycraft表示,這些國家對我們而言,是「日益成長的市場」。加國牛肉超過90%是出口到美國和日本。

加拿大去年12月通報出現狂牛症病例,已致使中國大陸、菲律賓、南韓等亞洲國家,暫時...
加拿大去年12月通報出現狂牛症病例,已致使中國大陸、菲律賓、南韓等亞洲國家,暫時禁止加國牛肉進口。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逢低買進 波克夏Q2買股38億美元
下一篇
蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!