• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron狂傳 德國單日新增病例逾8萬人創新高

本文共339字

中央社 柏林12日綜合外電報導

由於COVID-19變異病毒Omicron在疫苗接種率低於歐洲某國家的德國快速傳播,德國今天通報新增8萬430起病例,創下疫情爆發以來單日新高。

路透社報導,先前的單日新增紀錄出現在去年11月26日,超過7萬6000人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

推薦

德國累計感染總數為766萬1811人。今天新增384人病故,累計11萬4735人染疫病歿。

隸屬德國聯邦衛生部的疾病控制及預防機構-羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)最新數據顯示,德國至少接種過一劑COVID-19疫苗的人口比例為近75%。

德國的7天發病率自今年初以來持續攀升,今天達到每10萬人就有407.5人染疫,前一天為387.9人。7天發病率是決定防疫政策的重大衡量標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日參院選舉 執政聯盟勝算大
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!