• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儘管營收可望創新高 輝瑞基於這個原因裁減美銷售人力

本文共396字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

輝瑞藥廠(Pfizer)正縮減美國的銷售人力,因預期新冠疫情告終後,醫生和醫療服務業者可能減少與銷售人員的面對面互動。

輝瑞藥廠11日說:「我們正朝更專心致志、也更創新的生技藥廠轉型,並在日益數位化的世界,改變我們與醫護人員的互動方式」,「我們將調整人力,以確保有適切的專業人員和資源,來滿足自身不斷變動的需求」。

推薦

輝瑞未明確指出將裁減多少業務人力。知情人士說,輝瑞可能縮減數百個工作,並計劃在不同領域開設新職位,數量大約是遭裁減人力的一半。

路透見過的文件顯示,輝瑞預期,醫生和其他醫護人員希望,未來與藥廠的互動約半數透過線上進行。

輝瑞/BNT新冠疫苗銷售暢旺,可望帶動輝瑞去年營收突破800億美元,輝瑞執行長博爾拉說,這將是該公司歷來最高的營收。分析師估算,輝瑞今年營收可望更上一層樓,一舉衝破1,000億美元關卡。

輝瑞今年營收,逾半數料將源自旗下新冠疫苗,和其新冠肺炎口服藥Paxlovid。

輝瑞藥廠將縮減美國銷售人力。路透
輝瑞藥廠將縮減美國銷售人力。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國放寬對美公民入境限制 允許經第3國轉機
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!