• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上野動物園大貓熊雙胞胎見客 上千人入園看1分鐘

本文共510字

中央社 東京12日綜合外電報導

日本東京上野動物園去年6月誕生的雙胞胎大貓熊「曉曉」與「蕾蕾」,今天起限定3天見客,受疫情影響,今天只有中籤的1080人可入園參觀,中籤率僅1/335,每人只能看約1分鐘。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,上野動物園因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情急速擴大,昨天起休園,大貓熊雙胞胎「曉曉」與「蕾蕾」也只限12日到14日這3天對外見客,且僅限事前中籤者入園參觀。

推薦

今天是大貓熊雙胞胎見客第一天,經過中籤率僅1/335的事前抽籤,獲選的1080名遊客從上午9時30分起分三個時段入園,只可前往觀賞大貓熊雙胞胎與一起在展場的媽媽「真真」。

每人觀看時間大約只有1分鐘,但淘氣的「曉曉」、自由自在的「蕾蕾」,與媽媽「真真」一起吃著竹子,吸引民眾看得目不轉睛,大貓熊一家玩在一起的可愛模樣,讓遊客不禁露出微笑。

「曉曉」與「蕾蕾」去年6月23日出生,昨天體重皆為14.5公斤,順利地成長著;目前除了12日到14日限定中籤民眾入園見面外,還未決定未來的展示方式。

一名與大貓熊雙胞胎同天生日的10歲女孩說,看到雙胞胎中有一隻睡著從樹上掉下來,覺得非常可愛,她可以中籤來看雙胞胎,可能是自己的「大貓熊運」很強大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
歐洲央行的公司債部位將作出「傾斜」 以反映氣候風險
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!