• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉系統有漏洞!德國19歲駭客稱已藉此控制25輛車

本文共362字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

一名年僅19歲的德國駭客宣稱,他發現特斯拉的系統有漏洞,可藉此遠距侵入他人的愛車,全球13國逾25輛特斯拉的車主恐怕要提高警覺了。

彭博資訊報導,自稱資訊科技專家的科隆多(David Colomdo)11日推文表示,特斯拉的軟體漏洞,讓他可以解鎖車門和車窗、不用車鑰匙就能啟動車子、以及癱瘓這些車的安全系統。

推薦

科隆多也宣稱,他可以看到是否駕駛出現在車內、打開車子的音響系統、點亮車頭燈。

他並未透露確切的漏洞細節,只說問題不是出在特斯拉軟體或基礎設施。他也說,全球只有少數車主會受到影響。

根據一份線上報告,特斯拉有個漏洞披露平台,安全研究人員可以回報車子測試時的問題,讓特斯拉進行驗證。該公司為符合條件的漏洞支付最多1.5萬美元的獎勵。

科隆多後來推文說,他已經聯繫特斯拉的安全團隊。該團隊正在調查這個議題,有任何新發現便會通知他。

一名年僅19歲的德國駭客宣稱,他發現特斯拉的系統有漏洞,可藉此遠距侵入他人的愛車...
一名年僅19歲的德國駭客宣稱,他發現特斯拉的系統有漏洞,可藉此遠距侵入他人的愛車。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國軍演似操練封台 專家憂永久改變台海現狀
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!