• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會得的都得了 專家:英國Omicron疫情或已達高峰

本文共742字

中央社 紐約11日綜合外電報導

科學家看到COVID-19變異株omicron疫情在英國或已達高峰的訊號,美國不久後或許也會來到相同狀況,換言之,確診人數可能會開始大幅下滑。

美聯社報導,距離omicron首次在南非發現僅1個半月,如今感染人數可能大幅下滑,顯示這種變異株雖具有高度傳染力,但會被它感染的人可能已經快要沒了。

推薦

美國西雅圖華盛頓大學(University of Washington)健康指標學教授莫卡德(Ali Mokdad)表示:「它會開始下滑,下滑速度會和上升一樣快。」

但專家同時警告,下一波疫情會如何發展還有許多未知數。英美兩國染疫人數並非各地同時或同速度達到高峰,即使開始下滑,確診者及人滿為患的醫院未來數週或數月仍有漫漫長路要走。

德州大學(University of Texas)COVID-19疫情模型協會(COVID-19 Modeling Consortium)預測,通報的確診案例會在本週內達到高峰。

莫卡德則說,華盛頓大學自行建構的模型預估,本月19日前美國每日確診案例會達到最高峰120萬,之後開始急遽下滑,這是因為「會感染的人都將被感染」。

他說,依照華盛頓大學複雜的計算,美國每日實際新增確診人數,也就是包含從未接受檢測的染疫人數,已在本月6日來到最高峰600萬人。

而在英國,根據官方統計,上週新增確診下降到每日約14萬人,本月稍早曾高達每日20多萬人。

英國「開放大學」(Open University)應用統計學退休教授麥康威(Kevin McConway)表示,英格蘭與西密德蘭(West Midlands)等地確診人數仍在上升,但倫敦疫情可能已達高峰。

這些數字或許讓人盼望,英美兩國疫情或許會出現類似南非的狀況,也就是在經過約1個月達到高峰後,開始顯著下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
[MLIV調查] 美國公司債市場最艱難的日子可能還在後頭
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!