• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

本文共245字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

拜登與賀錦麗11日前往亞特蘭大莫爾豪斯學院(Morehouse College)演說,向與會學生談論投票權議題,結果拜登演說過程一時口快,誤稱賀錦麗為總統。

推薦

拜登表示,「上周,賀錦麗總統與我站在國會山莊,看著美國歷史的其中一個承先啟後時刻。」但拜登顯然沒有注意到自己口誤,也沒有改口。

但拜登在演講中有記得修改不雅詞彙,像是不小心說了「Hell」和「Damn」時,就改為較委婉的「Heck」和「Darm」。

美國總統拜登(圖左)與副總統賀錦麗(圖右)11日前往亞特蘭大莫爾豪斯學院(Mor...
美國總統拜登(圖左)與副總統賀錦麗(圖右)11日前往亞特蘭大莫爾豪斯學院(Morehouse College)演說。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本群馬創下觀測史紀錄 首度6月就出現攝氏40度高溫
下一篇
美股狂漲收復上周失地 下周搶短猶未晚也

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!