• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在雅典衛城拍兩男性愛影片 當局要揪出幕後黑手

本文共718字

中央社 雅典11日綜合外電報導

網路上最近流傳一段影片,內容顯示兩名蒙面男子在聯合國列為世界遺產的雅典衛城(Acropolis of Athens)發生性行為;希臘官方今天矢言要找出此影片的幕後黑手。

希臘文化部發言人告訴法新社說,他們已針對這段錄影展開調查,儘快找出負責這次非法拍攝的人。

推薦

這部名為Departhenon短片的匿名製作人表示,帕德嫩神殿(Parthenon)象徵「民族主義、古代崇拜」和「父權」。他們並將兩男在雅典衛城的性愛場景描述為「政治行為」。

希臘文化部7日聲明指出:「雅典衛城的考古遺跡不適合行動主義(activism),或任何其他冒犯或表現出對古蹟缺乏尊重的行為。」

Departhenon片長36分鐘,最早於去年12月16日在北部第撒隆尼基大學(University of Thessaloniki)對小眾放映,但當時並未引發批評,直至本月7日在網路上出現,才引發一片撻伐之聲。

希臘演員協會(Greek Actors' Association)主席畢比拉斯(Spyros Bibilas)告訴ANT1電視台說:「身為希臘人,我感到慚愧。大家不能做什麼事都打著行動主義的名號。」

希臘國家博物館和考古遺址警衛工會,對他們所謂的「變態影片」表達出「憤怒和羞恥」。

他們先發制人擋下這類遺址維安水準的問題,表示他們面對人員配置不足窘境,因為財政部「幾乎不曾批准招募新警衛」。

第撒隆尼基大學並未向文化部通報這段影片內容,可能被捲入調查;目前校方並未對相關爭議作出任何反應。

雅典衛城是希臘最多觀光客造訪的地標。聯合國教科文組織(UNESCO)說,「雅典衛城建築群是古典精神與世界文明的普遍象徵,是古希臘遺留給全世界最偉大的建築與藝術綜合體。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
降對中關稅?傳拜登政府分歧深 考慮雙軌並行
下一篇
特斯拉催速 6月產量創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!