• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證人赴台灣和中國 澳洲無照行醫誤殺案審訊受阻

本文共971字

中央社 記者丘德真雪梨12日專電

一名中國藉女子被指於雪梨無照行醫,造成一名35歲女子死亡。由於案件的關鍵證人已經分別前往台灣和中國,澳洲法院無法傳喚他們出庭作證,審訊受阻。

雪梨每日電訊報(The Daily Telegraph)今天報導,來自中國的觀光客邵潔(音譯,Jie Shao)被控在未持有澳洲醫師執照的情況下,受雇於雪梨Chippendale區一家整形診所行醫。邵潔於2017年替當時35歲的診所老闆黃珍(音譯,Jean Huang)執行隆胸手術;由於手術過程失誤,導致黃珍死亡。邵潔於2017年9月被控誤殺。

推薦

新南威爾斯州地區法院(NSW District Court)昨天(11日)就該案展開聆訊。不過,3名關鍵證人已經分別前往台灣和中國,以致法院無法傳喚他們出庭作證。

報導指出,其中一名關鍵證人Ronald Hsiao為案發診所的醫師,在案發後已經前往台灣。

另外一名關鍵證人傅悅恭(音譯,Yuegiong Fu)為案發診所的護理師。她於2019年向法院承認「怠忽地施打藥物」(recklessly administering poison)和「向警方提供偽證」。

由於傅悅恭向法院認罪,並且承諾會協助警方指控邵潔,法院將傅悅恭的刑期刪減40%,判處「守行為」(good behaviour bond)2年。守行為期間不得觸犯任何案件,要是違反守行為的相關規定,法院將會重新判處刑期;但如果守行為期滿後沒有再犯任何事,原來被判的罪名或許可以撤銷。

報導指出,傅悅恭在中國,最近剛生小孩,餵母乳期間將不會接受COVID-19疫苗接種,無法返回澳洲出庭作證。

還有一名關鍵證人是案發診所工作人員,目前同樣在中國。

對於3名關鍵證人不在澳洲的問題,檢察官(CrownProsecutor)普林斯(Karl Prince)請求法院准許他們透過網路視訊作證。

對此,辯方律師特拉斯尼(Winston Terracini)表示反對,因為身在外國的證人如果沒有真實作證,澳洲法院將無法採取任何行動。

法官威廉斯(Mark Williams)表示已注意到,3名關鍵證人過去就該案所提供的說法不一致,而且傅悅恭已經被定罪。他預料,辯方將會質疑3名關鍵證人的可信度。

威廉斯指出,將不會批准3名關鍵證人透過網路視訊作證。他認為較適當的做法是安排他們親自出庭作證。該案尚未審結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國躉售物價指數下滑 近兩年首見
下一篇
美股13F報告出爐!股神巴菲特的波克夏 上季繼續加碼蘋果、能源股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!