• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸出現多例Omicron病例 全球供應鏈如臨深淵

中國大陸出現多起omicron變種病毒病例。(圖/取自人民網)
中國大陸出現多起omicron變種病毒病例。(圖/取自人民網)

本文共800字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸出現多起omicron變種病毒病例,在供應鏈引發不安;如果大陸無法遏制這種快速傳播的變種病毒,製造商和運輸商就得做好這個全球最大貿易國將出現供應中斷的準備。

在2020年和2021年,大陸清零戰略意味著工廠可以在整個疫情期間保持開放生產各種產品(從醫療設備到筆記本電腦等),應對消費者的強大需求。但是自10月中旬以來,大陸每天都有本土確診病例,而且可能需要更嚴格的防疫限制措施來遏制Omicron的傳播,隨著更多城市進入封鎖下,對港口和工廠勢必產生連鎖反應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美股開盤上揚 主要指數齊漲
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!