• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

球王約克維奇認了!明知新冠檢測陽性還接受記者採訪

本文共595字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

網壇世界球王約克維奇(Novak Djokovic)12日在Instagram發布聲明,就他在2021年12月得知PCR檢測結果呈陽性反應前的一列活動相關「持續錯誤訊息」進行說明,並承認自己在明知確診的情況下,仍出席面對面採訪與拍照活動,稱他不想讓記者失望。

根據澳洲法院在庭審前釋出的文件,約克維奇的律師團聲稱「第一次新冠病毒PCR檢測陽性反應日期登錄於2021年12月16日」,因此獲批入境澳洲的醫療豁免。然而,約克維奇17日被拍到出席塞爾維亞首都貝爾格勒一個表彰年輕網球選手的活動,另有報導稱他隔天出席拍照活動。

推薦

雪梨先驅晨報即時報導轉述,約克維奇自稱他是直到17日的活動後才收到PCT檢測呈陽性反應的通知,同時指自己覺得有責任繼續進行法國報章《L'Equipe》18日約好的訪問與拍照,但取消一切其他活動,「但我確實確保拉開社交距離與戴上口罩,除了我正在拍攝照片的時候」。

約克維奇表示,雖然他受訪後回家依規定時間進行隔離,「經過審慎思考,這是一個判斷錯誤,我接受我應該重新安排這個約訪」。

約克維奇飛抵澳洲墨爾本參加澳網時簽證遭撤銷,儘管10日獲法官裁定勝訴,但律師團提交的呈堂證供就引發傳媒質疑,指他當時明知自己檢測呈現陽性,卻又照樣出席公開活動,違反祖國塞爾維亞防疫規定。塞國總理布爾納比奇(Ana Brnabic)告訴BBC記者,該由約克維奇自己負責解釋新冠檢測結果的「灰色區域」。

網壇世界球王約克維奇,攝於11日。美聯社
網壇世界球王約克維奇,攝於11日。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
P&G花大錢說服民眾使用洗碗機
下一篇
美股連四周上漲創今年熊市最長漲勢 月底前可能呈休整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!