• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果元宇宙頭戴裝置 分析師:雙CPU均由台積電代工

本文共563字

中央社 記者鍾榮峰台北12日電

市場關注蘋果(Apple)布局元宇宙進展,分析師預估,蘋果擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置將配置雙處理器(CPU),均由台積電代工。

市場高度關注蘋果在元宇宙領域布局進展,天風國際證券分析師郭明錤11日報告指出,蘋果AR/MR頭戴裝置將配置雙處理器,分別由4奈米與5奈米先進晶圓製程生產,均由台積電晶圓代工。

推薦

郭明錤指出,蘋果的元宇宙頭戴裝置運算力,領先競爭對手產品約2至3年。他分析,目前AR/VR頭戴裝置的最大晶片供應商為高通(Qualcomm),預期高通若要推出個人電腦PC或蘋果Mac電腦運算等級的AR/VR晶片,至少須至2023年至2024年,預估從2024年至2025年開始,蘋果競爭對手的擴增實境/虛擬實境/混合實境(AR/VR/MR)產品,也將具備PC/Mac等級的運算能力。

展望蘋果AR/MR裝置出貨量,郭明錤預估,在2023年至2025年,蘋果AR/MR頭戴裝置出貨量分別是300萬台、800萬台至1000萬台、1500萬台至2000萬台。

郭明錤日前報告重申,蘋果的AR/MR頭戴裝置將延後到今年底亮相,他預估在2023年第1季出貨量可望顯現。

國外科技網站9To5Mac預估,若蘋果今年底AR/MR頭戴裝置亮相,可能在今年11月或12月啟動相關訂單預購作業,部分原因也包括供應鏈供貨吃緊變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅施政惹民怨 不贊同率升至51%
下一篇
分析師:台幣本季將貶破30 因外資可能繼續流出台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!