• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

近2年來首度視察飛彈試射 金正恩籲強化軍武

本文共587字

中央社 首爾12日綜合外電報導

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,領導人金正恩視察極音速飛彈試射時要求強化國內戰略軍事力量,這是他近2年以來首度正式現身飛彈試射活動。

南韓和日本昨天偵測到這次疑似飛彈試射,這次試射飛彈已引發全球各國譴責,聯合國秘書長也對此表達關切。

推薦

北韓在不到1週內2度試射「極音速飛彈」,凸顯北韓與南韓和美國談判陷僵之際,金正恩新年度強化先進科技軍事力量的宣示。

北韓中央通信社報導,金正恩視察飛彈試射後,敦促軍事科學家「加速努力在品質和數量上,穩定建構北韓戰略軍武力量,進一步將軍隊現代化」。

這是金正恩於2020年3月正式參與北韓飛彈試射以來,首度現身視察飛彈試射。

北韓中央通信社指出,這次武器測試是在試射極音速飛彈,並稱北韓不到1週內的第2度這類測試結果成功。

北韓中央通信社表示,這枚攜帶極音速滑翔載具(hypersonic glide vehicle)的飛彈擊中「1000公里外的海上目標」。

北韓執政共產黨機關報「勞動新聞」(RodongSinmun)網站照片顯示,飛彈由陸上發射,金正恩當時視察飛彈發射,他周遭圍繞著穿著軍服的男性。

南韓軍方昨天指出,這枚飛彈飛行達到超高音速,明顯較上週試射「有所進步」。

極音速飛彈能以5馬赫以上速度飛行,又能機動飛行,讓這種飛彈難以追蹤和攔截。

北韓上週試射飛彈後,聯合國安全理事會在紐約研議平壤武器計畫,但北韓昨天再度試射飛彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果負責執行內部人士交易政策的前主管認罪 坦承涉及內線交易多年
下一篇
歐元區6月CPI 年增8.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!