• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本電產搶EV零件商機 將投500億日圓提高陸工具機產量

本文共500字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

日經亞洲報導,日本電動機大廠日本電產(Nidec)將投資500億日圓(4.33億美元),提高在中國大陸的工具機產量。這些工具機主要是用於生產齒輪,而日本電產希望在馬達這項主要業務外擴大事業,以抓住中國大陸推動發展電動車的商機。

日本電產將在浙江省平湖市興建一座工廠,預定最快2023年春季投產。平湖市當地是日本電產工具機公司(Nidec Machine Tool)的製造中心,該公司是日本電產去年8月收購併購三菱重工旗下工具機公司而成立。

推薦

日本電產尋求把握中國大陸快速成長的電動車市場。在中國大陸,去年電動車銷量約102萬輛,比任何國家都還多,而日本研究機構富士經濟預期大陸市場電動車市場規模在2035年達936萬輛。

齒輪是電動汽車的重要部件,從馬達傳遞動力並為煞車產生力矩。

日本電產把電動車視為目標2030年讓營收提高至10兆日圓計畫的核心一環,並且尋求藉由擴大包括工具機在內的相關領域來提升成長。

日本電產工具機公司估計,中國大陸的齒輪機械設備市場達500億日圓,希望新工廠能將該公司在這塊市場的市占率,從當前的10%,2025年度提高至逾50%。日本電產希望屆時整體工具機銷售額能達2,500億日圓。

日本電產(Nidec)將投資500億日圓(4.33億美元),提高在中國大陸的工具...
日本電產(Nidec)將投資500億日圓(4.33億美元),提高在中國大陸的工具機產量。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
師徒不同調:索羅斯重返市場 Druckenmiller賣出大型科技股
下一篇
連七賣...陸持美債 12年最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!