• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞、歐之後 花旗計劃退出墨西哥消金市場

本文共428字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

花旗集團(Citigroup)計劃退出墨西哥消費金融市場。花旗目前全球最大的分行網絡就在墨西哥,顯示花旗執行長芙瑞瑟(Jane Fraser)持續推動公司戰略性的改革。花旗準備退出的墨國市場區塊相關事業單位,合計資產約440億美元。

根據周二(11日)呈報資料,花旗仍會保留在墨西哥的法人機構事業部門;退出消金市場的方式將會是出售,或是其他公開市場管道,另也需要相關監管機關核准。

推薦

芙瑞瑟在新聞稿中說:「墨西哥是花旗一個優先市場,這點將不會改變。決定退出墨西哥的消費者、小企業、中型市場等金融業務,完全符合我們的革新戰略原則。」

這是繼去年芙瑞瑟宣布退出橫跨亞、歐多國的消金市場後,再次出擊。芙瑞瑟全力精簡花旗集團,將營運重點移往利潤更高的其他事業。

花旗股價周二盤後交易因為這個消息,一度再漲近1.7%至68.25美元;周二正常交易時段,收盤上漲1.6%,報67.11美元。過去一年,花旗股價只漲了1%,而由67家公司組成的標普500金融指數同期間漲幅達34%。

花旗集團(Citigroup)全球最大的分行網絡就在墨西哥。  路透
花旗集團(Citigroup)全球最大的分行網絡就在墨西哥。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!