• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元在鮑爾國會作證後回落 風險貨幣走升

分析師認為,總體而言,鮑爾周二談話沒有一些投資人預期的那麼鷹派。路透
分析師認為,總體而言,鮑爾周二談話沒有一些投資人預期的那麼鷹派。路透

本文共497字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元指數(DXY)周二走低,聯準會(Fed)鮑爾在國會作證時暗示,儘管聯準會將走向政策正常化,但尚未就縮減近九兆美元的資產負債表做出決定。

鮑爾指出,決策者仍在討論縮表的方式,並表示,有時可能需要兩次、三次或四次政策會議才能做出決定。

推薦

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數跌0.4%,報95.609。加幣兌美元升值約0.8%。受英國央行將進一步升息的預期所推動,英鎊兌美元升值0.4%,觸及近10周以來的最高價位。美元兌日圓升值0.1%至115.3。

儘管美元指數近幾周受到聯準會今年可能大幅升息的有力支撐,但美元指數一直難以突破11月底觸及的16個月高位。

分析師認為,總體而言,鮑爾周二談話沒有一些投資人預期的那麼鷹派,尤其是考慮到近期其他一些聯準會官員的評論。

亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克周一表示,高通膨和經濟強勁復甦將要求聯準會今年至少升息三次,最快從3月開始,並有理由迅速減持所持資產,以吸收金融體系中的過剩資金。

對風險敏感的澳幣兌美元升值0.6%,數據顯示11月零售銷售連續第二個月超過預期。

比特幣上漲2.4%,至42,839.43美元,周一比特幣跌破40,000美元,為去年9月以來首次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葉倫與劉鶴通話 關切中國不公平經濟做法
下一篇
特斯拉大陸廠和德國廠傳本月陸續停工數周

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!