• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓發射更先進飛彈 飛行逾700公里達音速10倍

本文共284字

中央社 東京11日綜合外電報導

南韓軍方合同參謀本部分析指出,北韓11日上午7時27分左右朝日本海發射推定為彈道飛彈的飛行體,飛行距離逾700公里,最高速度達音速10倍(10馬赫)左右,最大高度約60公里。

日本放送協會(NHK)報導,北韓11日上午在北部慈江道發射的彈道飛彈,較1月5日發射的極音速彈道飛彈,於技術上更先進。

推薦

南韓國防部消息人士表示,北韓5日發射的飛彈,跨大飛行距離和性能等,實際上仍未達到極音速飛彈技術。

日本內閣官房長官松野博一稍早前在記會上表示,北韓可能從內陸朝東發射至少一枚彈道飛彈,未接獲日本航空器或船舶受害報告,如果按照通常軌道,推定落在日本專屬經濟區(EEZ)範圍外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國緊張情勢升溫 美國印尼展開年度聯合軍演
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!