• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果App商店業績旺 付開發商600億美元

本文共457字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

蘋果公司10日表示,2021年支付給應用程式(App)開發者的金額總計600億美元。財經媒體CNBC說,這數字代表蘋果的應用程式商店(App Store)業績持續快速增長。

蘋果透露,自App Store在2008年創立至2021年底,累計付給開發者的金額達到2,600億美元。

推薦

CNBC指出, 根據蘋果先前揭露過的資訊,該公司支付給App開發者的金額,到2019年時是1,550億美元,到2020年是2,000億美元,可見2020年付出金額為450億美元。2021年大增超過33%,至600億美元。

蘋果也提及,現在各類付費訂戶,包括Apple Music、iCloud或是經由App Store訂用任何App的訂戶,總計有7.45億人。

蘋果App Store的營運狀況是投資人與分析師觀察蘋果「服務」事業部門動能的重要指標。

在App Store上架的App,需繳交15%到30%不等的佣金給蘋果,去年因為監管趨嚴的壓力,蘋果多次變更分潤辦法,目前年營收100萬美元以下的App開發者,僅需繳交15%,其餘維持30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葉倫與劉鶴通話 關切中國不公平經濟做法
下一篇
特斯拉大陸廠和德國廠傳本月陸續停工數周

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!