• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日補助台積電有條件 至少持續生產十年

本文共375字

經濟日報 國際中心/綜合外電

日本政府大致決定,在境內新設先進半導體廠的業者,若欲申請補助金,日本將要求這些業者至少要持續生產十年,而台積電與Sony將在熊本縣設廠,也適用這項規定。

讀賣新聞報導,日本政府金援在境內設立先進半導體廠的業者的要件之一,就是要求業者至少要在日本持續生產十年,這是考量經濟安全,期待半導體能穩定調度。日本政府大致上決定對將在熊本縣設廠的台積電,提供規模約4,000億日圓(新台幣970億元)的補助。

推薦

日本政府拿出巨額稅金補貼外資企業台積電,實屬罕見,因此,日本政府希望藉由提高補貼門檻,爭取民眾理解。

日本政府為鼓勵業者在境內設立半導體廠,去年12月通過相關法案。經濟產業省的相關法令規定,補助金的認定標準是業者須持續生產十年,這也是為了創造就業機會。日本政府認為,為了半導體的穩定調度,須防止業者輕易停業或撤廠。如果業者短時間就停產,將要求業者歸還補助金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列總理拉皮德自學有成 媒體崛起投入政壇
下一篇
美債殖利率倒掛 經濟拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!